Вопрос - ответ

Что делать, если зуб заболел в то время, когда я не в состоянии быстро приехать к врачу? Например, вечером или ночью?

Отвечает заведующая терапевтическим отделением клиники «Лазурит» Дина КОРКУНОВА:

— Конечно, первое, что делают люди – ищут лекарство, которое облегчит состояние и снимет боль. Таблетки или капсулы подразумевают прием внутрь. Что делают некоторые пациенты? Они используют их местно! Разламывают таблетки, высыпают порошок из капсул, прикладывают их к зубу, втирают в десну, посыпают кариозную полость. Это ужасно! Очень часто ко мне приходят люди, у которых я констатирую ожог слизистой, а иногда и более глубокие ожоги подслизистого слоя, что серьезно осложняет диагностику, удлиняет лечение, потому что нам надо лечить еще и язву. Ну и на самом деле, знайте, что местное применение обезболивающих никак вам не поможет – болеть будет еще больше.

Что я советую? Если хочется помазать или посыпать – лучше использовать специальные средства для полости рта, типа отвара ромашки, специальные травяные сборы, которые продаются в аптеках. Неплохо работают и содовые растворы. Но, я вас прошу – никакого чеснока, капания йода и прочей нетрадиционщины!

Было - стало

Времянка выглядит как настоящий зуб!

Одиночное протезирование, особенно во фронтальной группе, всегда считалось не самой простой задачей для ортопеда и зубного техника. Это очень скрупулезная работа: коронка должна естественно вписаться

Подробнее »

Запись на прием