Вопрос - ответ

Подскажите, какие рекомендации для домашнего ухода дают доктора тем, кто делает процедуру отбеливания в условиях клиники?

Отвечает врач-стоматолог клиники «Лазурит» Артем МАРТЫНЕНКО:

— Во-первых, после отбеливания я советую на два дня изменить свой рацион питания. Надо убрать из меню все возможные красящие продукты, такие, как кофе, чай, красное вино, цветная газировка, кетчуп и другие соусы. Из фруктов и овощей стоит исключить чернику и свеклу. Во-вторых, если вы курильщик, совершенно однозначно вам надо потерпеть пару дней, иначе эффект от отбеливания будет совсем другим. Кроме того, на две недели рекомендую отказаться от употребления шоколада.

Так же очень важен домашний уход – поэтому мой совет всем пациентам – приобретайте специализированные зубные щетки и пасты от проверенного швейцарского производителя компании CURAPROX. Вся линейка их продукции представлена в «Лазурите».

Было - стало

Плохая домашняя гигиена приводит к печальным последствиям!

— Мягкий зубной налет, который каждый человек может самостоятельно убрать при домашней гигиене, может привести к тяжелым заболеваниям десен и пародонта, -рассказывает терапевт стоматологии Обнинска

Подробнее »

Запись на прием