«Никто не догадается, что здесь стоят реставрации!»

Так называемая «шейка» зуба — это очень «хрупкое» и чувствительное место. Эмаль, покрывающая наружную, то есть коронковую часть, здесь как раз и заканчивается. А изнутри под десной корень уже покрыт пломбировочным материалом.

Как отмечает Дина Коркунова, терапевт стоматологии Обнинска «Лазурит», пришеечная область подвержена кариозному процессу в связи с тем, что зубной налет больше всего откладывается как раз в этом месте.

У некоторых пациентов диагностирется так называемая «рецессия», когда десна опускается у нижних зубов и поднимается у верхних. В этом случае пришеечная область становится еще более уязвимой, и тут может «присоединиться» даже кариозный процесс.

И вот один из таких примеров. В ходе осмотра полости рта своей пациентки Анны, доктор Коркунова обнаружила опасные пришеечные области, которые требовали немедленного лечения.

Как видно на фото «после», благодаря современным композитным материалам, пломбы совершенно незаметны, а зубы стали как новые.

— Граница «пломба-зуб» всегда заводится под десну, в связи с чем сразу после приема немного травмирована и кровит, — объяснила Дина Михайловна. — Через 3-5 дней десна заживет, и никто не догадается, что здесь стоят реставрации!

Ортодонтия

Неправильный прикус: не обращать внимания или бить тревогу?

Неправильный прикус — достаточно распространенная проблема, беспокоящая наших пациентов от мала до велика. Говоря немедицинским языком, главное ее проявление — неправильное смыкание нижней и верхней

Подробнее »

Запись на прием