Жевательная и эстетическая функции восстановлены!

Целых две недели 30-летний Игорь терпел всевозрастающую зубную боль — жевательный зуб на нижней челюсти не только предательски ныл, но и сильно реагировал на горячее/холодное.

Поняв, что само это не пройдет, молодой человек отправился «сдаваться» на прием к Евгению Прохоренко, терапевту стоматологии Обнинска «Лазурит».

— При осмотре я увидел, что зуб этот был уже пролечен, и реставрация выглядела ужасно (левое фото коллажа), — комментирует доктор. — Это старая цементная пломба, которой было восемь лет.

Она не только скрошилась и потеряла герметичность, но и не несла никакой функции — в промежутки уже забивалась еда. И, в конечном счете, нет ничего удивительного, что зуб заболел. Пациент пришел в «Лазурит» вовремя: еще немного и процесс бы перерос в пульпит.

— Мы убрали мертвые некротизированные ткани, провели механическую и медикаментозную обработку кариозной полости (правое верхнее фото), — рассказал Евгений Прохоренко. — А сам зуб отреставрировали современным фотополимерным материалом — результат лечения вы видите на правом нижнем фото коллажа. Жевательная и эстетическая функции полностью восстановлены.

Было - стало

Профгигиена для пациентов с нарушением прикуса: чаще, чем обычно!

Сегодня в рубрике «было-стало» очередная гигиена для пациента Олега, у которого имеются ортодонтические проблемы. На фото видно, что у молодого человека наблюдается скученность зубов, что

Подробнее »

Запись на прием