Супер-тотал в цифровом протоколе!

50-летняя Наталья Павловна обратилась в «Лазурит» с многочисленными жалобами. И на плохую эстетику почти всех зубов — не устраивали ни цвет, ни форма. И на повышенную чувствительность от холодного/горячего.

— Связано это с тем, что практически на всех зубах наблюдались обширные клиновидные дефекты, образовавшиеся в связи с перегрузкой всей зубочелюстной системы, — комментирует ортопед Анастасия Романова. — А она в свою очередь произошла из-за изначально неправильного прикуса, который не был вовремя (в юные годы) исправлен.

Если добавить к этой картине то, что пациентка страдала бруксизмом (ночным скрежетанием зубов), и у нее много лет отсутствовало несколько жевательных зубов, а также была повышенная стираемость, то ее пессимизм и тревога за будущее были вполне понятны.

Пациентка настаивала на кардинальных мерах, которые бы исправили все и сразу. И это только тотальное протезирование!

— Первым этапом данной большой работы стало изготовление так называемой «сплинт-шины», то есть миорелаксирующей каппы, — рассказывает доктор Романова. — Это устройство пациентка надевала на ночь и в течение дня не менее трех часов — с целью расслабления жевательной мускулатуры и привыкания к новой высоте нижнего отдела лица.

Спустя полгода начался второй этап реабилитации — имплантация в жевательных отделах. После успешной интеграции имплантатов наступил этап временного протезирования. Для пациентки были изготовлены фрезерованные временные конструкции, максимально близкие по форме к тому, что мы хотели получить на постоянной работе.

— На этих времянках мы в течение двух месяцев «отработали прикус» и начали перевод временной конструкции в постоянную — из дисиликата лития E-MAX — это современный и очень надежный материал, максимально близкий по своим характеристикам к тканям родных зубов, — говорит Анастасия Романовна.

Стоит отметить, что данная работа была выполнена полностью в цифровом протоколе. С помощью интраорального сканера была отснят временная работа в полости рта, затем в этот же визит доктор Романова демонтировала «времянку» и отсканировала отпрепарированные зубы, подготовленные под конструкцию.

В «цифре» эти два скана совместились, и зубной техник получил четкую и точную информацию для изготовления постоянной конструкции. Длительные примерки и дальнейшая адаптация пациентке не понадобилось, потому что ошибки были исключены.

Результат получился замечательный — пациентка забыла обо всех проблемах с зубами!

Попасть на прием к нашим докторам теперь стало еще удобнее! Переходите по ссылке в наш телеграмм-бот: https://t.me/Lazurit_clinic_bot — и по одному клику записывайтесь к своему стоматологу! Либо переходите на форму обратной связи сайта и с вами в кратчайшие сроки свяжется администратор клиники.

Было - стало

Протезирование «все на четырех»: полное восстановление зубного ряда!

Стоматологи констатируют: потеря зубов – это проблема не только возрастных пациентов, с каждым годом увеличивается количество молодых людей, которым показано протезирование. Ходить без зубов –

Подробнее »

Запись на прием