Пропустила гигиену — «проморгала» глубокий кариес на центральных зубах!

До лета прошлого года наша пациентка Оксана строго следовала всем рекомендациям своего стоматолога Мгера Саакяна, первая из которых — своевременно посещать клинику для проведения профессиональной гигиены.

— Это ТО ваших зубов, без которого никак не обойтись. Чуть запустите — и начнутся проблемы! — считает Мгер Санасарович.

Так и случилось с Оксаной. В апреле 2023-го в жизни девушки произошли события, из-за которых она перестала уделять внимание своему здоровью.

— Находилась в постоянных командировках и разъездах почти целый год. К сожалению, мне было совсем не до профгигиены, — рассказывает пациентка. — Но кто бы мог подумать, что я «проморгаю» такой жуткий кариес на самых главных зубах!

Вернувшись в Обнинск, Оксана заметила, что центральный резец начал меняться в цвете, хотя болевых ощущений не было. Перепуганная девушка позвонила в «Лазурит» и попросила найти ближайшее время для визита к доктору Саакяну.

— К сожалению, я диагностировал глубокий кариес, причем на обоих резцах. Это последствия ненадлежащего ухода за полостью рта и пропуска профессиональной гигиены. Если бы Оксана посещала нас вовремя — мы бы предотвратили такое развитие ситуации, — говорит Мгер Санасарович.

Изолировав рабочую поверхность с помощью коффердама, доктор Саакян удалил все очаги воспалений, восстановив зубы современным композитным материалом. Но предупредил пациентку об аккуратности — пломбы есть пломбы, поэтому щелкать семечки ими не стоит.

Было - стало

Электрическая щетка Curaprox выручила пациента в длительной командировке!

У 30-летнего Михаила так сложились жизненные обстоятельства, что его отправили в длительную командировку. Полтора года молодой человек был лишен возможности посещать стоматолога. Поэтому, как мог

Подробнее »

Запись на прием