Блистательная работа команды терапевта и хирурга!

На первый взгляд, наш сегодняшний коллаж — типичная стоматологическая работа, но на самом деле это нестандартный клинический случай, разрешение которого у команды «терапевт-ортопед» заняло несколько месяцев.

Изначально Оксана пришла к терапевту Юрию Половинкину с выпавшей пломбой на верхнем жевательном зубе. После 3D-диагностики выяснилось, что в клинике другого города, где ранее наблюдалась пациентка, каналы были пролечены по старой методике и не совсем качественно. В результате была выявлена большая киста (см. снимок в карусели) на одном из корней.

Юрий Вячеславович блистательно под микроскопом в несколько посещений перелечил эти каналы и спас зуб пациентке. Контрольный снимок, сделанный через несколько месяцев (в карусели) показал, что работа выполнена качественно — киста практически зажила.

— Полное исключение возникшего в ее результате дефекта будет в течение полугода. Но положительная динамика позволяет нам на 100 процентов быть уверенным в успешности проведенных процедур, — рассказывает Юрий Вячеславович.

После завершения терапевтического лечения доктор Половинкин с чистой совестью направил девушку к своему коллеге — ортопеду Артему Мартыненко, который покрыл подготовленный зуб безметалловой коронкой (справа на коллаже).

Почему не поставили пломбу? Дело в том, что зуб после повторной эндодонтии стал хрупким, пломба бы занимала более 60 процентов его поверхности — а это прямое показание к протезированию.

 

Было - стало

С потемневшим зубом покончено: теперь на его месте современная коронка!

У нашего пациента Игоря более 10 лет назад был депульпирован зуб №2.4 — первый премоляр на верхней челюсти. Использование несовременных и дешевых стоматологических материалов через

Подробнее »

Запись на прием