Спортивная травма: два винира и две коронки решили все проблемы!

25-летний Иван — профессиональный спортсмен. Недавно на соревнованиях он получил очень неприятную травму — были частично сломаны два центральных резца (нижнее фото).

— Разрушение зубов 1.1 и 2.1 оказалось достаточно глубоким и сопровождалось вскрытием пульпарной камеры, — комментирует Денис Ашкалов, ортопед стоматологии Обнинска «Лазурит». — Поэтому первым делом я направил пациента к моему коллеге, терапевту Юрию Половинкину — на депульпирование (удаление нервов) этих зубов и установку стекловолоконных штифтов с целью их укрепления.

После терапевтической подготовки для Ивана были изготовлены временные коронки.

— Они были нужны для отработки формы будущих постоянных конструкций и формирования десневого контура после обточки зубов, — объясняет Денис Викторович.

Пациент успешно проходил с ними три недели, после чего доктор Ашкалов зафиксировал постоянную работу: две коронки из современного материала — диоксида циркония, а также два винира на зубы 1.2. и 2.2 (верхнее фото коллажа).

Иван полностью восстановился после травмы и остался очень доволен своей новой улыбкой.

Было - стало

Потерянные в результате пародонтита зубы полностью замещены прекрасными коронками!

Степан Николаевич — давний пациент стоматологии Обнинска «Лазурит». К сожалению, к 50-ти годам он потерял почти все свои зубы из-за болезни — агрессивного хронического пародонтита.

Подробнее »

Запись на прием