Пломба или коронка: когда доктор идет на компромисс?

Разрушение коронковой части зуба на 50 процентов и более является прямым показанием к протезированию зуба.

— В ситуации, когда потеряно около половины тканей зуба, мы иногда идем на компромисс и добиваемся неплохих результатов в зависимости от состояния полости рта пациента, — комментирует заместитель главного врача стоматологии Обнинска «Лазурит» Дина Коркунова.

Сегодняшний пример — как раз об этом. Олег, пациент Дины Михайловны многократно лечил зуб №1.2. (боковой резец). На момент обращения в нашу клинику пломба у него выпала и образовался достаточно большой дефект коронковой части зуба, куда попадала пища, беспокоила боль от холодного и эстетический недостаток (нижнее фото).

— В данном случае мы решились на прямую композитную реставрацию, — говорит доктор Коркунова. — Пациент имеет полные зубные ряды, ответственный, поддерживает качественную гигиену полости рта и регулярно посещает стоматолога, поэтому такая реставрация будет служить ему много лет (верхнее фото).

Актуально

Доктор Половинкин — о стоматологии прошлого и настоящего

В это сложно поверить, но в последние десятилетия количество людей, испытывающих панический страх перед стоматологами, резко сокращается. Всего несколько лет назад процент дентофобов переваливал за

Подробнее »

ОСТРОЙ БОЛИ МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ, РЕГУЛЯРНО ПРОХОДЯ ПРОЦЕДУРУ ПРОФГИГИЕНЫ!

Сергей попал в стоматологию Обнинска «Лазурит» экстренно, по острой боли. Первую помощь ему оказывала заведующая терапевтическим отделением Дина Коркунова. После решения своей основной проблемы, пациент

Подробнее »

Запись на прием