«Ничего нигде не натирало, адаптация прошла очень быстро!»

45-летняя Светлана получила от сына долгожданный подарок на юбилей — сертификат на полную ортопедическую реабилитацию в стоматологии Обнинска «Лазурит».

Женщина была очень рада такому подарку, ведь, зубы (как она признается) были ее самой большой болью. Некоторые из них уже были удалены. Кроме того имелось нарушение функции жевания. А эстетический вид полости рта (нижнее фото главного коллажа) вызывал у пациентки сплошное раздражение

— Это большая серьезная работа, требующая предварительной подготовки, которую в прекрасно выполнил терапевт Евгений Прохоренко, — комментирует лечащий врач Светланы, ортопед Артем Мартыненко. — Евгений перелечил много зубов, подготовив их к покрытию коронками. Все старые пломбы заменены на современные. А кое-где требовалось и эндодонтическое лечение каналов.

Далее Артем Михайлович согласовал со Светланой план ортопедического лечения. Имплантацию здесь, к сожалению, исключили по индивидуальным медицинским показаниям.

— Во фронтальной зоне решено установить безметалловые коронки на подготовленные свои зубы, — рассказывает Мартыненко. — В боковых отделах утраченные зубы замещены съемными бюгельными протезами с замковой системой фиксации.

Кстати, эта комплексная ортопедическая работа решила и вторую проблему пациентки — исправила прикус.

— Зубы были немного выдвинуты вперед, так как у нее раньше они смыкались «стык в стык», что создавало массу проблем, — говорит Артем Михайлович. — Сначала мы устроили примерку макета с новой длиной и формой зубов. Далее изготовили временные коронки, с которыми Светлана некоторое время походила.

И завершили лечение фиксацией постоянных конструкций, которые сразу же встали на свои места — нигде ничего не натирало, адаптация прошла очень быстро. Пациентка очень довольна результатом: функции жевания и эстетики восстановлены в полном объеме!

Запись на прием