«И в цвет, и в форму попали замечательно!»

45-летней Оксане было очень некомфортно после удаления четвертого зуба на верхней челюсти. «Он хоть и жевательный, но в мою линию улыбки попадал очень хорошо! Ходить с такой дырой просто ужасно!» — пожаловалась женщина Артему Мартыненко, хирургу-ортопеду стоматологии Обнинска «Лазурит».

При осмотре доктор установил, что и у рядом стоящего зуба уже было разрушение более 70 процентов. Оксана очень хотела избежать его удаления, и при этом просила восстановить «четверку».

— Мы решили в месте утраченного зуба поставить имплантат, а «соседа» после серьезной терапевтической подготовки покрыть коронкой, — рассказывает Артем Михайлович. — Моя коллега, терапевт Юлия Пряжина виртуозно пролечила корневые каналы, а для укрепления стенок установила стекловолоконный штифт. После чего направила пациентку ко мне — на имплантацию и протезирование.

После установки имплантата некоторое время Оксана проходила с временной ортопедической конструкцией. А через 3 месяца она была заменена на постоянную — из диоксида циркония (верхнее фото коллажа).

— По-моему, и в цвет, и в форму попали замечательно! — резюмировал доктор Мартыненко.

Рекомендуем

А вдруг анестезия не подействует?

Самый частый страх перед стоматологом основывается на убеждении, что лечить зубы больно. Современный уровень медицины позволяет проводить любые виды лечения без боли и неприятных ощущений,

Подробнее »

Запись на прием