Надежный и эстетичный мостик из циркония

Нашей пациентке Оксане 42 года. Целых десять лет, как признается женщина, она жила без нижних жевательных зубов, которые были удалены в результате запущенного периодонтита.

— Эти зубы (№№ 5 и 6) очень важны для функционирования не только зубочелюстной системы, но и для правильного пережевывания пищи и, как следствие, — нормальной работы всего желудочно-кишечного тракта, — комментирует доктор Артем Мартыненко, ортопед стоматологии Обнинска «Лазурит».

За 10 лет у пациентки произошло смещение жевательной нагрузки, из-за чего на соседних (от удаленных) зубах образовывались кариесы, которые она была вынуждена регулярно лечить.

Оксана чувствовала постоянный дискомфорт, и в какой-то момент решилась-таки на имплантацию. На удивление, несмотря на то, что зубы отсутствовали очень давно, костная ткань в этом месте сохранилась, и условия для проведения операции были вполне удовлетворительные.

— Мы успешно установили пациентке два имплантата (нижнее фото) и через три месяца, когда они полностью интегрировались, изготовили надежный и эстетичный мостик из диоксида циркония (верхнее фото), который полностью восстановил жевательную функцию, — резюмировал доктор Мартыненко.

Запись на прием