Доктор Коркунова: «Когда болит — может быть уже поздно!

Мы много раз рассказывали об опасности скрытых кариозных полостей, которые становятся видны или ощутимы, когда большая часть зуба уже разрушена.

У Марии, пациентки стоматологии Обнинска «Лазурит», проблема была обнаружена на раннем этапе, когда два важнейших центральных зуба (1.1 и 2.1) удалось сохранить «живыми».

— Так получилось, что Мария более двух лет не была на осмотре у стоматолога, — рассказывает заместитель главного врача клиники, терапевт Дина Коркунова. — Боли не было, а при самостоятельном осмотре в домашних условиях она ничего не замечала и не ощущала.

Когда доктор показала Марии фотопротокол, пациентка была в шоке — сразу записались на лечение, и мы приступили к спасению ее зубов.

— Не забывайте, что такой аргумент, как «меня ничего не беспокоит и не болит» — это неправильный подход к своему здоровью! — напоминает доктор Коркунова. — К сожалению, человеческий организм чаще всего сигнализирует болью, когда уже слишком поздно. Поэтому просто регулярно посещайте своего стоматолога, и будьте спокойны!

НЕ ЗАПУСКАЙТЕ СЕБЯ!

Нижнее фото выглядит удручающе, не правда ли? В таком состоянии была полость рта 35-летнего Александра, который изначально обратился в стоматологическую клинику «Лазурит» по острой боли.

Подробнее »

Запись на прием