Стоматологический шок-контент: как можно было довести до такого?

Доктора стоматологии Обнинска «Лазурит» — профессионалы с богатым клиническим опытом, их не удивишь ничем, на своем веку они чего только не повидали.

Поэтому, когда к терапевту Юлии Пряжиной пришла 30-летняя Елена, села в кресло и открыла рот — Юлия Николаевна и бровью не повела.

А удивляться было чему. Визуально полость рта была в состоянии, близком к критическому: множественные кариесы, как на верхней, так и на нижней челюсти, запущенный пульпит на центральном резце, пришеечные кариесы… И при этом у Елены напрочь отсутствовал болевой синдром. Как так? — удивитесь вы.

— Так иногда бывает, когда болезнь переходит в хроническую стадию, — объясняет доктор Пряжина. — У пациентки был панический страх перед стоматологией, который она долго не могла побороть. И только сильное ухудшение эстетики побудил ее записаться на прием.

Для того, чтобы прийти к тому промежуточному результату, который вы видите после работы специалистов «Лазурита» (верхнее фото), ушло два месяца.

Все, что можно было вытянуть терапевтически — сделала Юлия Пряжина: выполнила лечение каналов, убрала все очаги кариесов и восстановила зубы современным композитом. А вот зуб 1.1. — пока привыкает к временной коронке, которая скоро будет заменена на постоянную — доктором Мгером Саакяном.

Воодушевленная результатом Елена выразила сожаление, что раньше не обратилась к стоматологу, и поблагодарила команду «Лазурита» за качественное лечение и реабилитацию.

Запись на прием