Теперь пациентка улыбается во все 32!

Все чаще пациенты стоматологии Обнинска «Лазурит» обращаются к нам с запросом на красивую улыбку. Кейс 50-летней Алены Васильевны — тому подтверждение.

На приеме у ортопеда Анастасии Романовой женщина призналась: она почти всю жизнь она не может открыто улыбаться — из-за темного цвета зубов, и из-за неестественного выпирания под губу центральных резцов.

Кроме того у Алены Васильевны отсутствовали некоторые жевательные зубы, и весь центральный отдел нижней челюсти.

Поэтому, данная реабилитация оказалась не только эстетической, но и очень даже функциональной. Курс лечения занял ровно один год и сегодня мы расскажем о его результатах.

— Сначала хирургом Алексеем Кузнецовым пациентке были установлены имплантаты, как жевательной зоне, так и во «фронте»: и снизу и сверху, — рассказывает доктор Романова. — Одномоментно проведена операция синуслифтинга на верхней челюсти — нарастили костную ткань, там, где ее не хватало.

Затем, в ходе того же приема, мы установили Алене временный мост на нижних центральных имплантатах, чтобы сохранить возможность жевать и нормально выглядеть на период приживления имплантатов.

Когда остеоинтеграция успешно завершилась, начался этап протезирования. На верхней части главного коллажа и втором фото хорошо видно — какая большая проделана работа.

Керамические реставрации (а это и коронки на своих зубах, и виниры, и коронки на имплантатах) были установлены во всей полости рта — это и есть тотальная реабилитация, как ее называют ортопеды.

Как признается Алена Васильевна, теперь она и прекрасно жует, и улыбается во все 32 зуба, и чувствует себя великолепно!

Терапия

«Еще месяц назад зуб выглядел целым, и никаких дырок не было!»

Детский доктор стоматологии Обнинска «Лазурит» Елизавета Сергеева всегда подробно отвечает на вопросы родителей своих маленьких пациентов. Например, на сегодняшнем приеме мама 8-летней Вероники удивлялась —

Подробнее »

Запись на прием