Сложный путь Оксаны к ослепительной улыбке

Принято считать, что у стоматолога-ортопеда лечатся в основном люди в возрасте не младше 35-40 лет. И, правда, кто будет задумываться о протезировании, например, в 25? Вряд ли, мода на виниры и «Голливуд» могут перевесить, когда можно жить и наслаждаться своими родными зубами.

Но бывают и тяжелые ситуации, когда речь идет о прямых медицинских показаниях. Вот вам пример пациента доктора Артема Мартыненко, хирурга-ортопеда стоматологии Обнинска Лазурит.

Оксана — молодая красивая девушка, ей всего 26 лет. Много лет она страдала сильной стираемостью эмали и повышенной чувствительностью, из-за чего со временем зубы у нее стали маленькие, стертые и оголенные (нижнее фото главного коллажа).

Эмали здесь уже практически не было. Дошло до того, что девушке стало больно принимать пищу и пить воду.

— Причина в этом случае наследственная, — комментирует доктор Мартыненко. -Такое в стоматологии тоже бывает. Когда сбой произошел еще в утробе матери при формировании у плода тканей зубов. Медицинским языком это называется «несовершенный амелогенез».

Если к этому добавить проблемы с ЖКТ и ночное скрежетание (бруксизм) — все это в совокупности и привело к такой ситуации с зубами.

Как рассказала сама Оксана, «Лазурит» стал конечной точкой ее мытарств по стоматологическим клиникам — она прошла множество консультаций у столичных специалистов и большинство почему-то не хотели браться за лечение.

Артем Мартыненко для начала провел восковое моделирование будущей улыбки.

— Стертые зубы мы решили восстановить при помощи пломб и стекловолоконных штифтов, — рассказывает доктор. — Затем были изготовлены временные коронки уже в правильном прикусе — с поднятием высоты. Их Оксана носила полгода, чтобы привыкнуть к новому положению челюсти и отработать все эстетические параметры.

Работа была сложной, но результат просто замечательный. 28 цельнокерамических коронок: тотальная реабилитация прошла успешно — все зубы новенькие, красивые, а улыбка у красавицы Оксаны теперь просто ослепительна! Ну и, конечно, о былой чувствительности девушка забыла как о страшном сне!

На наших фото вы можете увидеть насколько естественной и симпатичной получилась эта ортопедическая работа.

 

Запись на прием