Имплантаты решили все проблемы!

37-летняя Оксана несколько лет назад лишилась нескольких жевательных зубов, а «четверка» была восстановлена обширной пломбой на металлическом штифте.

В стоматологию Обнинска «Лазурит» девушка пришла решать вопрос с протезированием. После проведения КТ выяснилось, что остатки своего зуба еще могут послужить для опорной коронки, качество пломбирования каналов было удовлетворительное.

Выбирая тактику лечения, доктор Артем Мартыненко решил покрыть безметалловой коронкой остатки своего зуба, а «соседей» восстановить с помощью двух дентальных имплантатов.

На левом фото — промежуточный этап реабилитации: подготовленный к протезированию зуб, и два мультиюнита на имплантах.

— Это так называемые «переходники», которые позволяют компенсировать неидеальную параллельность имплантатов (вызванную анатомическими особенностями челюсти пациента) и изготовить винтовую конструкцию, — комментирует Артем Михайлович. — Благодаря им мы исключаем напряжение между имплантатами, гармонизируем распределение нагрузки и обеспечиваем легкость в демонтаже конструкции, если потребуется ее обслуживание или коррекция.

На фото справа — законченный протез из диоксида циркония, благодаря которому и эстетическая и жевательная функция у пациентки полностью восстановлены.

ИМПЛАНТАТЫ, КОРОНКИ, ВИНИРЫ И НАКЛАДКИ: СЛОЖНАЯ РАБОТА – ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!

Марина попала на прием к Анастасии Романовой, ортопеду стоматологии Обнинска «Лазурит», полтора года назад. К тому моменту молодая девушка уже прошла большое ортодонтическое лечение, главной

Подробнее »

Запись на прием