Нечто среднее между винирами и коронками

В стоматологии Обнинска «Лазурит» 47-летняя Нина «поправляет эстетику улыбки» — женщина давно мечтала о ровных и красивых зубах. Сегодня мы показываем вам часть большой работы, как раз воплощающей эту мечту.

В реализацию плана лечения внесли свою лепту практически все смежные доктора — в жевательных отделах хирургом Алексеем Кузнецовым установлены имплантаты и уже формируется контур десны под временными коронками.

А вот во фронтальной группе верхней челюсти — уже можно говорить и о красоте улыбки. На нижнем фото вы видите отпрепарированные зубы, подготовленные под специальные виниры — так называемые «трехчетвертные коронки». Что это значит? — спросили мы заместителя главного врача «Лазурита» Анастасию Романову.

— Для того, чтобы создать новые зубы здесь требовался большой объем керамики, — объясняет доктор. — Получилось нечто среднее между виниром и полноценной коронкой.

На верхнем фото коллажа — достигнутый результат после фиксации конструкций — восьми единиц по адгезивному протоколу — с использованием коффердама (синего цвета).

— Это самый современный метод фиксации, где происходит полная изоляция рабочей поверхности от всех жидкостей полости рта, — отмечает Анастасия Романова. — Установка конструкций происходит в максимально сухих условиях, позволяя четко запечатать все края. А это в свою очередь дает максимальную точность прилегания и увеличивает срок службы.

Запись на прием