«Чтобы один раз установить и забыть!»

Как известно, не все пациенты могут «подружиться» со съемными протезами. К сожалению, бывают и такие случаи, когда привыкание невозможно и носка съемников становится невыносимым для человека.

Сегодняшний клинический случай как раз об этом. Наталья Сергеевна пользовалась съемным протезом на верхней челюсти почти 9 лет. И все это время, по ее словам, страдала. Протез постоянно выпадал, под него забивались остатки еды, выглядел неестественно. А пластмассовые зубы со временем сильно изменились в цвете.

К 65 годам Наталья Сергеевна твердо решила — надо ставить несъемную ортопедическую конструкцию. «Чтобы один раз установить и забыть!» — поставила она задачу Денису Ашкалову, ортопеду стоматологии Обнинска «Лазурит».

Денис Викторович после осмотра и диагностики принял решение о проведении имплантации по протоколу «все на шести»:

— Костная ткань за годы пользования съемником сохранилась, за что можно сказать «спасибо» протезу, без него бы точно «ушла».

Хирург Алексей Кузнецов установил Наталье Сергеевне шесть имплантатов, которые успешно прижились и недавно доктор Ашкалов зафиксировал пациентке мостовидный несъемный протез из металлокерамики.

Почему именно из этого материала?

— Да, мы редко используем именно металлокерамику, но в этом случае удешевление стоимости лечения не противоречило качеству, — отвечает Денис Викторович. — А наш зубной техник Игорь Присяжнюк сделал прекрасную эстетическую конструкцию, от которой пациентка пришла в полный восторг.

Было - стало

Когда свои зубы уже не смогут служить надежной опорой для коронки?

Год назад Роза Васильевна завершила полную реабилитацию в стоматологии Обнинска «Лазурит». Здесь проведена большая работа — с установкой имплантатов, перелечиванием оставшихся своих зубов и тотальным

Подробнее »

Запись на прием