Уверенная и счастливая улыбка Людмилы Павловны

Большую часть «зубных» фотографий наших пациентов мы публикуем анонимно — по понятным причинам: многие стесняются показать свое лицо, особенно когда речь идет об ортопедическом лечении.

Поэтому мы особенно благодарны Людмиле Павловне, которая разрешила показать и описать ее клинический случай с полноценным фотопротоколом.

Изначально к ортопеду стоматологии Обнинска «Лазурит» Анастасии Романовой женщина пришла с полным отсутствием зубов, утраченным по разным причинам.

— У Людмилы Павловны был запрос на несъемные надежные конструкции, которые полностью восполнили бы как жевательную, так и эстетическую функции, — комментирует доктор Романова. — После диагностики стало понятно, что ее пожелания могут быть реализованы только отчасти (снизу).

Дело в том, что анатомически на верхней челюсти у пациентки не хватало костной ткани для несъемных конструкций на имплантатах (нужно было поставить шесть, а условия были только для четырех).

— Наверху мы изготовили условно-съемный протез на балочной системе фиксации, — продолжает Анастасия Романовна. — Условным он называется потому, что для ежедневной гигиены его нужно снимать. А так — это полноценные зубы, только не керамические, а композитные.

На нижней челюсти установлены четыре имплантата в позициях, где с костной тканью все в порядке. И на них зафиксирован несъемный дуговой керамический мост (см. карусель).

Теперь Людмила Павловна улыбается уверенно и абсолютно счастлива!

Было - стало

Центральные резцы после визита к терапевту: красота!

Хороший эстетический результат во фронтальном отделе возможен и с помощью композитных реставраций, если есть «поддержка» в боковом отделе. Пациентка стоматологии Обнинска «Лазурит» Галина Петровна, наконец-то,

Подробнее »

Запись на прием