Имплантация в 18 лет: вынужденная мера, решившая все проблемы!

В стоматологию Обнинска «Лазурит» 18-летняя Даша пришла изначально к врачу-ортодонту Екатерине Пазиной — для исправления прикуса и с жалобой на отсутствие зуба №1.3.

Он у нее не прорезался еще в детстве, но при этом находился в челюсти — в горизонтальном положении. Такая аномалия иногда встречается.

Екатерина Геннадьевна направила пациентку к ортопеду Денису Ашкалову, который решил провести восстановление с помощью имплантации.

— Ортодонтическое вытягивание этого зуба было невозможно, — комментирует Денис Викторович. — Оставался только один способ решения вопроса — хирургия.

С помощью современных цифровых навигационных технологий пациентке был установлен имплантат, да так, чтобы не повредить зуб, который не прорезался. Почему его оставили? — возникает резонный вопрос.

— Удалять его мы не стали ввиду того, что в таком случае у пациентки на нёбе появился бы большой послеоперационный дефект, — объясняет доктор Ашкалов. — Мешать качеству жизни «спящий зуб» не будет, так как находится в толще кости — а значит, бактерии до него просто не доберутся.

Итог вы видите на нижнем фото — современная безметалловая коронка с полным воссозданием формы и цвета отсутствующего зуба. Эстетика и функция полностью восстановлены.

Терапия

Когда лечение зубов — веселое приключение!

Детский терапевтический прием в стоматологии Обнинска «Лазурит» ведет замечательный специалист Елизавета Сергеева. Светлую и позитивную энергетику доктора ребятишки чувствуют, едва переступая порог ее кабинета. Это

Подробнее »

Запись на прием