Пациентка полностью восстановила утраченные зубы

Оксана Петровна начинала курс реабилитации в клинике другого региона. Переехав в Обнинск, женщина решила продолжить лечение зубов в стоматологии «Лазурит». Сестра посоветовала ей ортопеда Дениса Ашкалова, у которого она недавно закончила протезирование.

Осмотрев пациентку на консультации и выполнив 3D-диагностику, Денис Викторович констатировал, что корневые каналы на верхних четырех зубах были пролечены неудовлетворительно. Также доктор обнаружил очаги воспаления в области верхушек корней. Женщина поставила перед командой «Лазурита» задачу — как можно скорее обрести новый зубной ряд, поэтому ей предстояло большое и комплексное лечение у разных специалистов (исходная ситуация на нижнем фото).

Сначала Оксана Петровна посетила терапевта Дину Коркунову, которая благополучно перелечила каналы и через некоторое время там, где ранее было воспаление — произошло восстановление костной ткани.

Далее пациентка оказалась в кресле у хирурга Алексея Кузнецова — он провел операцию наращивания костной ткани в области гайморовой пазухи, установил пять имплантатов на верхней челюсти и четыре — на нижней (по два — справа и слева).

Спустя несколько месяцев Оксана Петровна вернулась к доктору Ашкалову, который завершил большое лечение своей ортопедической частью: сначала установил на прижившиеся имплантаты временные коронки, которые сформировали десневой контур и позволили пациентке привыкнуть к конструкциям.

Через месяц Денис Викторович зафиксировал 18 современных безметалловых коронок на постоянной основе. Оксана Петровна полностью восстановила утраченные зубы и теперь не стесняется своей улыбки!

Терапия

«Оказывается, с доктором можно разговаривать!»

Когда Максим столкнулся с необходимостью санации полости рта, он начал искать клинику, которая бы соответствовала двум главным требованиям: квалифицированные доктора плюс современное оборудование. Остановив свой

Подробнее »

Запись на прием