Как только зуб теряет нерв — он перестает получать питание!

30-летний Олег пришел в стоматологию Обнинска «Лазурит» пришел на плановую санацию — у терапевта Юрия Половинкина он сначала сделал профгигиену, в ходе которой был выявлен вторичный кариес под старой пломбой на зубе 1.4. (премоляр).

— Когда я проводил процедуру, шов между пломбой и зубом не получалось очистить ни одним из методов, и это вызвало у меня подозрение, что это никакая не пигментация, а самый настоящий вторичный кариес (то есть, кариес под пломбой), — говорит доктор Половинкин. — Он опасен тем, что, зачастую, протекает бессимптомно, пациенты его не замечают за редким исключением. Когда он распространяется уже глубоко — старые пломбы выпадают, и по статистике в таких ситуациях приходится отправлять на депульпирование — удаление нервов. Это не самый лучший вариант, потому что, как только зуб теряет нерв, он перестает получать важное для него питание, и становится хрупким.

В случае Олега мы своевременно выявили вторичный кариес и за один прием с профгигиеной спасли этот зуб — этапы лечения вы видите на нашем коллаже.

Было - стало

Санация перед имплантацией: профгигиена творит чудеса!

Очень часто плановая и постепенная санация полости рта способна творить чудеса. Татьяна, пациентка Дины Коркуновой, терапевта стоматологии Обнинска «Лазурит» еще не приступила к этапу имплантации

Подробнее »

Запись на прием