Пришел с бруксизмом и стираемостью — ушел с новой улыбкой!

55-летний Николай Евгеньевич — настоящий великан, мужчина под два метра ростом и весом больше 130 килограмм. По его словам, на зубы он особого внимания до недавнего времени не обращал. А к ортопеду стоматологии Обнинска «Лазурит» Анастасии Романовой он пришел уже тогда, когда проблемы с полостью рта слились в один клубок и достигли своего пика.

— У пациента полностью отсутствовали жевательные зубы. Кроме того, он страдает от бруксизма — это ночное скрежетание. Отчасти, это спровоцировало повышенную нагрузку на центральный отдел и как следствие — сильную стираемость, — комментирует Анастасия Романовна.

Результат всех патологий вы видите на нижнем фото — это все что осталось от своих зубов Николая Евгеньевича. Добавим, что мужчина — злостный курильщик, причем, курит он папиросы, даже не сигареты.

И вот со всем этим багажом пациент со словами «Хочу новые зубы!» оказался на приеме у Анастасии Романовой. Казалось бы — показано тотальное протезирование на имплантатах, но выяснилось, что мужчина панически боится хирургов и оказался морально не готов к операции! «Давайте найдем альтернативное решение!» — попросил он своего доктора.

— Какую тактику реабилитации мы выбрали? — рассказывает Анастасия Романовна. — На верхней челюсти пролечили и подготовили все зубы к покрытию цельными циркониевыми коронками в полную анатомию. Сохранившиеся зубы нижней челюсти также запротезировали коронками и винирами. А на месте отсутствующих зубов установлен бюгельный протез с кламмерной системой фиксации (на литых крючках, которые вы видите на верхнем снимке).

Почему именно такой выбор съемной конструкции? — спросили мы у доктора.

— Потому что пациент не исключает чуть позже все же прибегнуть к имплантации. Поэтому не использована замковая система фиксации бюгеля. Таким образом, в любой момент мы можем приступить к следующему этапу реабилитации.

A чтобы защитить новые конструкции от бруксизма, мы изготовили ему специальную сплинт-шину толщиной 4 мм для защиты верхней челюсти. Теперь зубы Николая Евгеньевича будут в полной безопасности!

Было - стало

Цифровые технологии в протезировании: прекрасный результат!

В стоматологию Обнинска «Лазурит» пришла Надежда Сергеевна, яркая дама бальзаковского возраста. Женщине уже под 80, но ее возраст никогда не угадаешь! Одевается современно, выглядит свежо

Подробнее »

Запись на прием