Зачем лечить молочные зубы в 8 лет?

Впервые маленькая Алина познакомилась с «Лазуритом» в 2019 году, когда лечила молочные зубки у доктора Дины Коркуновой. С назначением на руководящую должность в клинике, Дина Михайловна передала свою маленькую пациентку в надежные руки специализированного детского стоматолога Елизаветы Сергеевой — надо было довести то конца начатую санацию полости рта.

На сегодняшнем приеме Алине планово полечили кариес — несмотря на то, что девочке уже восемь лет, у нее ожидается поздняя смена молочных зубов — практически все они еще на своих местах.

— Такое бывает и довольно часто, — комментирует доктор Сергеева. — Родители ждут, что молочные зубы выпадут где-то в 5-6 лет. Но в практике встречаются случаи, когда они начинают меняться даже тогда, когда ребенок уже ходит в школу.

— Зачем же лечить молочные зубы в 8 лет если они вот-вот сменятся? — спросили мы у Елизаветы Евгеньевны. — Не лишняя ли это трата денег?

— Если удалить зуб, то прямо сразу новый не вырастет. Постоянный зуб появится только тогда, когда зачаток будет сформирован к прорезыванию. Все это время ребенку нужно нормально жевать и говорить. Поэтому, на этом ни в коем случае нельзя экономить. Преждевременно удаление такого зуба может привести к патологии прикуса и невозможности пережевывания твердой пищи.

Терапия

«Еще месяц назад зуб выглядел целым и никаких дырок не было!»

Детский доктор стоматологии Обнинска «Лазурит» Елизавета Сергеева всегда подробно отвечает на вопросы родителей своих маленьких пациентов. Например, на сегодняшнем приеме мама 8-летней Вероники удивлялась —

Подробнее »

Запись на прием