Своевременный визит к стоматологу помог избежать осложнений!

Александр — постоянный пациент стоматологии Обнинска «Лазурит», несколько лет назад он выбрал нашу клинику для дальнейшего обслуживания, и ни разу не пожалел: «Не один раз вы меня выручили, помогая решить проблемы с зубами!»

Ситуация, из-за которой он вновь записался на лечение к терапевту Юрию Половинкину, была классической: пришла в негодность старая пломба, доставляя сильный дискомфорт. Еда застревала между зубами и, как признался молодой человек, уже начинало немного побаливать.

— На первый взгляд с зубом, который беспокоил Александра, было все хорошо, — рассказывает доктор. — Пришлось копнуть глубже, и мы вместе с пациентом пошли делать 3D-снимок. Вот тут-то и стало ясно — оказывается, под старой пломбой образовался скрытый вторичный кариес. Он и стал причиной болезненных ощущений.

Доктор Половинкин удалил несостоятельную реставрацию, обработал полость специальными средствами, убрал все пораженные ткани, и восстановил зуб новым немецким композитом premium-уровня.

— Александр обратился в клинику своевременно и избежал развития пульпита, который бы непременно возник в этом зубе через пару месяцев. А это уже совсем другие расходы и другая сложность лечения, — резюмировал Юрий Вячеславович.

Запись на прием