Благодаря 3D-технологиям пациентка распрощалась со съемным протезом!

55-летняя Марина Александровна давно потеряла два жевательных зуба — №6 и №7 на нижней челюсти. Как рассказывает женщина, она семь лет пользовалась съемным протезом, так как лечащий врач в другом городе отговорил ее от установки имплантатов: зубы были утрачены много лет назад, костная ткань в объеме сильно уменьшилась и условий для имплантации, по мнению нашего коллеги, не было.

К Денису Ашкалову, ортопеду стоматологии Обнинска «Лазурит», Марина Александровна пришла, чтобы еще раз обсудить этот вопрос». В нашей клинике недавно успешно запротезировалась ее подруга, которая горячо советовала поставить имплантаты.

Съемники Марине Александровне сильно надоели: «Я хотела узнать — может, технологии уже шагнули вперед, чтобы как-то решить ситуацию с учетом моих обстоятельств по потере кости?»

Обследовав пациентку, доктор Ашкалов подтвердил ей, что костная ткань действительно уменьшена в объеме, но не критично, чтобы не было возможности поставить имплантаты.

— С помощью 3D-сканирования и 3D-печати мы изготовили индивидуальный хирургический шаблон, задача которого — абсолютно точно, исходя из клинической картины, позиционировать имплантаты, не прибегая к наращиванию костной ткани, — прокомментировал Денис Викторович. — Благодаря современным технологиям и мастерству наших докторов, все прошло удачно и спустя три месяца после операции пациентка распрощалась со своим съемным протезом (см. фото) — две безметалловые коронки устойчиво встали на свои места и полностью заменяют родные зубы!

Было - стало

Пациент обрел долгожданную улыбку!

Олег Сергеевич много лет прожил заграницей — работал в дипломатическом представительстве России в одной из африканских стран. Там-то его и настигла необходимость срочного решения проблем

Подробнее »

ДЕЛАЙ ПРОФГИГИЕНУ СМОЛОДУ!

Профессиональная гигиена полости рта – одна из основополагающих процедур в стоматологии, которая показана всем пациентам пожизненно, делать ее следует не позднее, чем раз в полгода

Подробнее »

Запись на прием