Компьютерная 3-D томограмма челюстно-лицевой области гарантирует точность постановки диагноза и дает лечащему врачу всю полноту клинической картины, включая скрытые процессы. В стоматологии Обнинска «Лазурит» ее можно выполнить на очень щадящем в плане рентген-излучения (доза сравнима с проходом через рамку металлодетектора в метро и аэропорту) и при этом ультрасовременном ортопантомографе ORTOPHOS SL 3D — это один из лучших аппаратов, применяемых сегодня в диагностике как стоматологических, так и ЛОР-заболеваний.
Вот свежий пример из нашей практики. Пациентка ортопеда Дениса Ашкалова, которая решилась на протезирование, принесла на прием плоскостной орто-снимок, сделанный в одной из клиник, и напечатанный на обычной бумаге. Денис Викторович, изучив его, засомневался в пригодности некоторых зубов, находящихся под коронками, под новые опоры для протезирования. И предложил пациентке пройти 3-D-диагностику, в результате которой подозрения доктора полностью подтвердились. Зубы, выглядевшие нормально на обычном снимке, согласно томограмме, оказались непригодными для новых конструкций из-за разрушения твердых тканей. А некоторые требовали перелечивания из-за хронических воспалительных процессов на корнях. Один зуб было решено удалить в связи с трещиной корня.
Денис Ашкалов пригласил на совместный прием терапевта Николая Бощевана для оценки томограммы и дачи прогноза лечения опорных зубов, и по итогам обсуждения был утвержден более точный план будущего протезирования.
— Я рекомендую всем раз в год проходить 3-D-диагностику, в том числе и для профилактики, — говорит доктор Бощеван. – Ведь это объемное и послойное изображение всех зубов в мельчайших подробностях и проекциях. Тут никакие скрытые моменты мимо внимания вашего лечащего врача точно не пройдут!