Доктор Романова: «Наша цель — сохранить родные зубы!»

На консультацию к ортопеду стоматологии Обнинска «Лазурита» Анастасии Романовой пришел 30-летний Дмитрий. Молодой человек был недоволен эстетикой своих зубов, отсюда возникали обычные комплексы – сокрытие улыбки (лишний раз не улыбнется), нелюбовь к фотографиям и так далее.

К тому же все фронтальные зубы у него были все в пломбах, а четвертый слева – вообще отсутствовал. Парень был настроен решительно – «Только протезирование!». Причем предполагал тотально удалить свои зубы в зоне улыбки и поставить там имплантаты. «Так мне посоветовали в Москве!» — резюмировал пациент.

Однако доктор Романова не согласилась с такой постановкой задачи.

— Мы нацелены на оптимальный результат и смотрим на несколько шагов вперед, — поэтому если можно сохранить свои зубы – это надо делать, зачем лишняя имплантация?! Это, действительно, крайняя мера.

В итоге по показаниям Анастасия Романовна предложила Дмитрию следующий план лечения – на свои четыре центральных резца было решено поставить безметалловые коронки, а на клыках, которые, как оказалось, абсолютно здоровы (просто немного стерлись) – использовать виниры.

В области удаленной «четверки» образовался серьезный дефект – западение. Поэтому доктор Романова расписала отдельно план лечения для хирурга Алексея Кузнецова, который сделал в этом месте пластику десны и установил американский имплантат Hiossen, а не него в свою очередь встала безметалловая коронка.

Mask-up (согласование формы с пациентом) производился целых четыре раза для того, чтобы добиться гармоничной формы зубов для его лица.

— Причем пациенту все очень нравилось, не нравилось мне! – смеется Анастасия Романовна. – А результат получился, на мой взгляд, очень естественным.

Дмитрий очень доволен работой командой докторов «Лазурита», и теперь его Инстаграм заполнен фотографиями большого семейства с широкой улыбкой его главы!

Было - стало

Старые пломбы нужно менять вовремя!

В стоматологию Обнинска «Лазурит» Оксана обратилась с жалобой на изменение в цвете зуба — на первом премоляре нижней челюсти действительно появилось пятно. Кроме неудовлетворительного внешнего

Подробнее »

Запись на прием