Сколько весят ортопедические конструкции на имплантатах?

тим вопросом задаются некоторые наши пациенты, задумываясь над выбором материала для протезирования. Прежде чем рассказать о используемых материалах, врач-ортопед стоматологии Обнинска «Лазурит» Денис Ашкалов отмечает, что по статистике вес всех родных зубов у человека колеблется от 150 до 240 грамм, а один зуб весит 10-15 грамм.

— Каждый пациент — индивидуален, соответственно и вес протеза будет у всех отличаться, — комментирует Денис Викторович. — Например, временные конструкции (на период приживаемости имплантатов) производятся из легких материалов — в основном из пластмассы. Адаптационный протез будет весить всего 5-6 грамм, а если его усилить металлическим каркасом — вес увеличится до 30 грамм.

Если говорить о постоянных ортопедических конструкциях на имплантатах, то в стоматологии Обнинска «Лазурит» используются современные плотные и износостойкие материалы: керамика EMAX и диоксид циркония.

— Так, несъемный постоянный протез, состоящий из керамических коронок и диоксид-циркониевого основания будет весить от 60 до 80 грамм. Что существенно ниже веса собственных зубов, — говорит доктор Ашкалов. — Поэтому все движения запротезированных челюстей будут легкими, а жевание комфортным!

Было - стало

Как предотвратить осложнения?

Опасность «скрытых» кариозных полостей заключается в том, что их не видно самому пациенту практически до последнего момента, когда скалывается часть зуба или начинает возникать боль.

Подробнее »

Запись на прием