К чему приводит патологическая стираемость зубов?

Во второй день нового года у 53-летнего Михаила Ивановича случилась неприятность — скололась большая пломба на центральном резце, установленная в другой клинике. «Не простояла и двух лет…», — посетовал пациент на приеме у терапевта стоматологии Обнинска «Лазурит» Юрия Половинкина.

— Я бы сказал: «хорошо, что прослужила больше года!» — комментирует доктор. — Мужчина много лет страдает «генерализованной стираемостью — это изменения в зубочелюстной системе, все поверхности стираются, а зубы уменьшаются в своих размерах.

И это хорошо видно на фотографиях нашего коллажа. Но, как выяснилось, имеющиеся проблемы — это только полбеды…

— Намного страшнее то, что при этом заболевании происходят патологические изменения в височно-нижнечелюстном суставе, — объясняет Юрий Вячеславович. — Поэтому, пациенту показано тотальное покрытие всех зубов коронками. При этом, одиночная конструкция ситуацию не изменит, это будут зря потраченные деньги.

Тогда почему же было решено вновь пойти по пути установки большой пломбы (пусть и из современного композитного материала)?

— Потому, что Михаил Иванович пока еще ни морально, ни финансово не настроен на реализацию ортопедического плана лечения. При должном уходе наша реставрация прослужит ему минимум два-три года. И за это время, как заверил пациент, он подготовится к протезированию, — резюмировал доктор Половинкин.

КАК ДОБИТЬСЯ ИДЕАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ЗУБОВ? ПРЕКРАСНЫЙ ПРИМЕР НАШЕЙ ПАЦИЕНТКИ НАТАЛЬИ!

Преподаватель английского языка Наталья работает и проживает в Москве. Казалось бы, намного проще найти приличную клинику в столице. Но девушка, побывав однажды в стоматологии Обнинска

Подробнее »

Запись на прием