Плохая домашняя гигиена приводит к печальным последствиям!

— Мягкий зубной налет, который каждый человек может самостоятельно убрать при домашней гигиене, может привести к тяжелым заболеваниям десен и пародонта, -рассказывает терапевт стоматологии Обнинска «Лазурит» Дина Коркунова.

При несвоевременном или неполном удалении такого налета, он становится плотным, затем минерализуется и превращается в зубной камень, снять который самим уже невозможно. Пример такого запущенного случая — мы публикуем сегодня в нашей рубрике «было-стало».

— Камень растет, давит на десны, затрудняет домашнюю гигиену и приводит к прогрессированию заболевания, поскольку нарушается кровоснабжение и очищение десен, — комментирует Дина Михайловна. — К тому же налет меняет естественный цвет зубов не в лучшую сторону, что и произошло у этого пациента. Поэтому, настоятельно прошу: не пренебрегайте домашней гигиеной, используйте индикаторы налета для более качественной чистки зубов и регулярно посещайте своего стоматолога, который поможет подобрать правильные средства для ухода за полостью рта!

АНАСТАСИЯ РОМАНОВА: «ЭКОНОМИТЬ НА ВРЕМЕННЫХ КОРОНКАХ — ВСЕ РАВНО, ЧТО ЭКОНОМИТЬ НА СПИЧКАХ!»

Недавно на прием к ортопеду стоматологии Обнинска «Лазурит» Анастасии Романовой приходил пациент Олег, с которым они обсуждали большой план лечения, включающий в себя имплантацию и

Подробнее »

Запись на прием