«Основной удар приняла на себя десна»

— Почему так много крови после завершения лечения? — спросите вы, глядя на это фото.

— Потому что изначальная ситуация была такой, что разрушение было ниже уровня десны, — рассказывает доктор Юрий Половинкин. — Единственным надежным вариантом восстановить больной зуб – хорошо его изолировать от ротовой жидкости и произвести ретракцию десны в рабочей области.

Когда Лариса обратилась за помощью в стоматологию Обнинска «Лазурит», жевательная шестерка (первый моляр нижней челюсти) был поражен глубоким кариесом и вызывал у нее болевой синдром. Еще немного — и женщина бы потеряла этот зуб.

Юрий Вячеславович лечил его под операционным микроскопом, при помощи большого увеличения десна была отодвинута, а целостность зуба восстановлена наногибридным композитом.

— Конечно, во время полировки основной «удар» приняла на себя десна, — объясняет доктор Половинкин. — Отсюда и небольшое количество крови. Но этого не избежать – так как нам надо было качественно отполировать границу пломбы и зуба, чтобы в дальнейшем в этом месте не возникло вторичного кариеса.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА!

Ноябрь в «Лазурите» богат на именинников. Открывает наш «парад Скорпионов» прекрасная Елена Фандеева, исполнительный директор клиники. Елена Сергеевна – хоть и выглядит как хрупкая девушка,

Подробнее »

ВОВРЕМЯ ВЫЯВЛЕННЫЙ СКРЫТЫЙ КАРИЕС

Сегодня в нашей традиционной наглядной рубрике публикуем  прекрасную терапевтическую работу доктора Юлии Пряжиной – это образцовое лечение скрытого  кариеса. Пусть это будет сто первым повторением,

Подробнее »

Запись на прием