Страхи пациентов перед лечением каналов: развенчиваем мифы!

Вам показано лечение корневых каналов, и вы беспокоитесь за его качество и надежность? Несколько самых распространенных вопросов пациентов перед эндодонтией мы обсудили с терапевтом стоматологии Обнинска «Лазурит» Юрием Половинкиным.

— Расскажите вкратце об этапах лечения каналов.

— По-нашему это называется депульпирование – врач специальным инструментом вычищает пульпу, расширяет канал, подготавливает его к пломбировке, и затем пломбирует. Далее контролирует результат на рентгене. Затем ставит пломбу уже на сам зуб или передает пациента ортопеду для протезирования. В запущенных случаях, когда вместо нерва уже появился гной, лечение происходит в несколько этапов. Сразу при таком раскладе пломбировать нельзя. Закладывается специальный антисептик на основе кальция и в следующий визит пациента после оценки состояния осуществляется пломбировка.

— Правда ли что, после депульпирования зуб может потемнеть?

— Такое случается, если при пломбировке каналов врач использует устаревшие материалы. Но это не про стоматологию «Лазурит», руководство клиники уделяет этому особое внимание, мы работаем с лучшими материалами европейского качества. Так же подобные проявления могут быть, если во время или после пломбировки возникло незначительное кровотечение в зубе. И третий вариант – потемнение случится, если пломба старая и если в негерметичное место между пломбой и зубом попадают микрочастицы пищи.

Запись на прием