Как быстро навести красоту в зубном ряду?

Многие пациенты стоматологии Обнинска «Лазурит» приходят в клинику вовсе не с жалобами на больные зубы. Они недовольны эстетикой. Какие же сегодня самые действенные и быстрые способы навести красоту? Об этом мы поговорили с заместителем главного врача «Лазурита», ортопедом Анастасией Романовой.

— «Красоту» можно получить несколькими способами. Как старыми, так и новыми. Вот, например, такая ситуация: у пациента свои зубы здоровые, но, может быть несколько измененные в цвете, или имеют какие-то неправильные повороты. А он хочет результата здесь и сейчас, его не устраивает длительное ортодонтическое лечение. В его случае, проблему можно решить с помощью виниров. Это тонкая керамическая накладка на видимую часть зуба. Функциональной нагрузки она практически не несет.

Это не болезненная процедура, потому, что все наши чувствительные волокна находятся на границе «эмаль-дентин», а препарирование для виниров ведется в пределах эмали. Толщина их практически сопоставима с толщиной контактной линзы. Такие методики плотно вошли в нашу жизнь.

— Под коронку препарирование более глубокое?

— Коронка —  циркулярное покрытие, которое полностью закрывает зуб, а он в свою очередь оттачивается по всей окружности. Там уже затрагиваются и эмаль и дентин. Препарирование зависит от толщины конструкции, которую мы планируем сделать. Но сейчас с эрой безметалловых конструкций, она существенно уменьшена. И зуб при этом остается живой.

Я вообще считаю, что не надо депульпировать зубы перед ортопедическими процедурами. Под коронкой живой зуб сохраняется гораздо лучше, чем депульпированный (лишенный нерва), и я всем пациентам об этом говорю.

— Как себя чувствуют при этом родные зубы, под всеми этими инородными предметами?

— Современные системы фиксации, цементы, позволяют настолько плотно спаивать керамическую конструкцию с эмалью своего зуба, что они становятся одним целым.

После установки винира пациент его уже ощущает как часть родного зуба. Разница только в профессиональном уходе, при профгигиене врач применяет особый подход. А дома – все как обычно.

ОСТРОЙ БОЛИ МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ, РЕГУЛЯРНО ПРОХОДЯ ПРОЦЕДУРУ ПРОФГИГИЕНЫ!

Сергей попал в стоматологию Обнинска «Лазурит» экстренно, по острой боли. Первую помощь ему оказывала заведующая терапевтическим отделением Дина Коркунова. После решения своей основной проблемы, пациент

Подробнее »
Было - стало

Пятна от сигарет и кофе удалены, а зубам возвращена естественность!

Олег старается не пропускать процедуру профессиональной гигиены, потому что налет у него образуется довольно быстро. Главная тому причина — курение. Молодой человек никак не может

Подробнее »

Запись на прием