Бюджетный протез на имплантатах — почему именно он?

У 65-летнего Леонида Петровича утрачены все зубы на верхней челюсти. Мужчина мечтал давно о протезе, но, к сожалению, был очень ограничен в средствах. Недавно он решил проконсультироваться у ортопеда стоматологии Обнинска «Лазурит» Дениса Ашкалова, у которого протезировался его друг. И Денис Викторович нашел для своего пациента то решение, которое его полностью устроило и по финансам, и по качеству.

— На 3D-снимке мы увидели сильный дефицит костной ткани и слабо выраженный альвеолярный гребень — это означает, что съемный протез (на присоске) в любом случае бы не встал в полость рта, — комментирует доктор Ашкалов. — Он бы просто болтался и все время выпадал.

Вместе с тем, как объясняет Денис Викторович, для изготовления полноценной несъемной конструкции на имплантатах, пациенту нужно было настроиться на многомесячное лечение: в боковых отделах требовалась костная пластика. Но Леонид Петрович хотел получить «зубы быстро» и не был готов к длительным процедурам.

— Мы установили пациенту четыре имплантата с 1.4-го по 2.4-ый зубы, — рассказывает Денис Ашкалов. — И после их интеграции изготовили съемный протез (немецкая гарнитура TRIBOS) с балочной фиксацией.

Каковы же преимущества такого протеза, спросите вы? И почему на имплантатах установлен «съемник»?

— Его границы меньше по сравнению с обычным протезом, — говорит Денис Викторович. — То есть, нёбо открыто, а фиксация довольно жесткая. Имплантаты позволяют исключить подвижность съемника при существенной атрофии альвеолярного гребня. Исходя из условий в полости рта пациента — то, что мы сделали — это единственное надежное решение без существенных вложений.

Итог этой работы вы видите на фото. Довольный Леонид Петрович поблагодарил своего доктора за полное понимание задачи и достигнутый результат: бюджетный и адекватный.

Запись на прием