Пациент обрел долгожданную улыбку!

Олег Сергеевич много лет прожил заграницей – работал в дипломатическом представительстве России в одной из африканских стран.

Там-то его и настигла необходимость срочного решения проблем с зубами в связи с острым течением пародонтита – без имплантации и протезирования, к сожалению, уже было не обойтись. Мужчина хотел отложить лечение до возвращения на родину, но ситуация требовала срочного медицинского вмешательства.

Спустя семь лет, когда Олег Сергеевич вернулся в Москву и вышел на пенсию, результаты протезирования, выполненного в спешном порядке в командировке, начали давать о себе знать. Началось все с того, что у него расцементировалась и выпала коронка на одном из имплантатов.

Естественно, он пришел в одну из столичных клиник с намерением заменить коронку на новую. А затем случилось непредвиденное: в процессе снятия слепков вместе с ранее уже стоявшими в полости рта коронками в слепочной массе оказались и три имплантата!

– Пришел заменить коронку, а лишился целой ортопедической конструкции! – посетовал Олег Сергеевич на первой консультации у доктора Дениса Ашкалова в стоматологии Обнинска «Лазурит», куда он пришел по рекомендации соседей.

Денис Викторович успокоил пациента: вины коллег из другой клиники в том, что произошло нет.

– Снятие слепков – рядовая процедура и правильно установленные имплантаты никогда не выпадут, если лечение выполнено с соблюдением протокола. В этом случае они изначально были плохо интегрированы с костью.

Олега Сергеевича надо было спасать и команда стоматологии Обнинска «Лазурит» взялась за исправление ситуации.

Сначала хирург Алексей Кузнецов виртуозно установил четыре имплантата: несмотря на дефицит костной ткани, благодаря грамотным действиям Алексея Игоревича, они благополучно прижились! И сегодня ортопед Денис Ашкалов зафиксировал пациенту новую ортопедическую работу – циркониевую балку с девятью безметалловыми коронками.

– Перед нами стояла непростая задача попасть в цвет с соседними конструкциями, и нам это удалось с первого раза! – резюмировал Денис Викторович.

Олег Сергеевич после обретения новых зубов, широко улыбается: он очень доволен достигнутым результатом (см. фото «до» и «после» курса реабилитации в «Лазурите» – в нашем коллаже).

Было - стало

Выпавшая пломба заменена на современную композитную реставрацию

Терапевт стоматологии Обнинска «Лазурит» Юлия Пряжина сегодня вылечила несколько пациентов с классическими кариесами. 28-летняя Оксана – одна из них. Девушка обратилась в клинику с жалобой

Подробнее »

Запись на прием