Полтора года реабилитации – результат налицо

Пациентка стоматологии Обнинска «Лазурит» Анна Васильевна поставила перед командой докторов достаточно сложную задачу. Женщина была недовольна состоянием старых металлокерамических коронок во фронтальном отделе (то есть в зоне улыбки).

Кроме того у нее была высокая стираемость своих зубов, а в жевательном отделе давно требовалось установить имплантаты на место пустот, образовавшихся после удалений.

Ну и это еще не все проблемы, с которыми пациентка поступила в «Лазурит».

– Зубы под металлокерамикой были плохо пролечены и на них мы обнаружили большую кисту, – рассказывает ортопед Анастасия Романова. – Решение по стратегии реабилитации Анны Васильевны стало комплексным, и пациентка поняла, что надо набраться терпения. Мы решили, что полностью уберем старые конструкции и перелечим все оставшиеся зубы.

Поскольку в верхних боковых отделах была констатирована сильная убыль костной ткани, пациентка к тому же прошла через две операции синуслифтинга – с правой и левой сторон.

В итоге весь курс лечения занял около полутора лет. За это время в полости рта был наведен порядок: установлено 7 имплантатов, свои зубы пролечен и покрыты безметалловыми ортопедическими конструкциями. А сегодня Анне Васильевне, наконец, зафиксировали все коронки на постоянный цемент. На верхнем фото коллажа вы видите итоговый результат, которым пациентка осталась очень довольна!

Запись на прием