О семечках теперь придется забыть!

35-летняя Татьяна последние несколько лет стеснялась улыбаться – внешний вид центральных зубов по ее оценке стал совершенно неприглядным. Из-за неправильной закладки эмали зубы имели неравномерный оттенок, а позже к эстетическим проблемам «присоединился» и кариес. Но окончательно «добила» пациентку стираемость зубов – когда они стали неумолимо сокращаться в размерах девушка все бросила и пошла «сдаваться» в стоматологию Обнинска «Лазурит».

На приеме у терапевта Дины Коркуновой Татьяна призналась, что очень любит щелкать семечки, и стираемость начала проявляться как раз после злоупотребления этой привычкой.

– Пациентка поставила перед нами задачу – цвет зубов должен стать равномернее, а форма ровнее, – рассказывает Дина Михайловна. – При этом, она категорически отказалась от любого ортопедического вмешательства, которое первым делом напрашивалось в ее случае.

Доктор Коркунова пролечила кариес на двух боковых резцах верхней челюсти и сделала цвет зубов Татьяны ровнее, перекрыв пятнистую эмаль композитным материалом и «нарастив» стертые уголочки зубов 1.1 и 2.1.

Для терапевтической реабилитации, «было» и «стало» – смотрится весьма разительно. Пациентка результатом довольна, но о семечках теперь, конечно же, придется забыть.

– Если в будущем Татьяне захочется кардинально улучшить эстетику, врач-стоматолог-ортопед всегда придет ей на помощь и установит в зоне улыбки высокоэстетичные керамические коронки или виниры, – резюмировала Дина Михайловна.

ДОКТОР МУХИНА ПРИЗЫВАЕТ ПАЦИЕНТОВ НЕ ПРОПУСКАТЬ ПРОФГИГИЕНУ!

Пациенты Татьяны Мухиной, терапевта стоматологической клиники «Лазурит» в Обнинске, регулярно спрашивают у своего доктора – как предотвратить зубную боль, развитие кариеса и его осложнений? Ответ

Подробнее »

Запись на прием