Щели между зубами остались в прошлом!

На первый взгляд у «было» (нижнее фото) и «стало» (верхнее) не сильно большая разница. Но если вы приглядитесь внимательно, то поймете Наталью, молодую девушку, которая решилась на установку виниров, потому что ей надоели щели между зубами. Шесть фронтальных зубов на верхней челюсти фактически расположены отдельно друг от друга, между ними были так называемые «тремы» – это анатомическая особенность прикуса Натальи.

– Такое бывает, когда размер зубов не совпадает с размером челюсти, – рассказывает ортопед стоматологии Обнинска «Лазурит» Анастасия Романова. – По сути, это чисто эстетическая проблема, состоянию и здоровью зубов данная особенность не опасна и ничем не угрожает. Но Наталья была крайне недовольна своей улыбкой, и мы согласились ей помочь.

Анастасия Романовна составила план реабилитации, первым этапом которого было снятие слепков и создание моделировки, которая была выполнена на печатной модели. По 3D-технологии техник воссоздал будущую работу на компьютере и напечатал ее на 3D-принтере. Далее с помощью силиконового ключа будущие виниры были примерены в полости рта Натальи без всякого препарирования.

Доктор и пациентка внесли свои коррективы по форме и длине, которые были учтены при изготовлении постоянных конструкций.

– Мы максимально стремились к естественности, перед нами не стояла задача изменения цвета, – объясняет отсутствие разительного отличия Анастасия Романова. – Так как у Натальи родной цвет зубов довольно светлый, то и результат получился просто суперский – поэтому вы и не можете с первого взгляда найти разницу между верхним и нижним фото, для этого надо приглядеться.

Как сказала Наталья, она в восторге от скорости и качества лечения в «Лазурите». Теперь девушка – счастливая обладательница шести полевошпатных виниров, и единственная ее задача, которая остается навсегда – хорошо и правильно за ними ухаживать!

Запись на прием