Детский прием в «Лазурите»: час в уютном кресле без боли и стресса!

Детский прием — это всегда особенная ответственность для медперсонала. Ведь, даже взрослые часто находятся в плену стереотипов и боятся стоматологов как огня — что уж тут говорить о детях!

— Мы не устаем рассказывать нашим пациентам, что все страхи нужно оставить в прошлом! — говорит хирург стоматологии Обнинска «Лазурит» Александр Сергеев. — Практически любая процедура в современной стоматологии — это час в уютном кресле под любимый фильм или музыку, без всякой боли и стресса. Пока доктор лечит тебе зуб, ну или удаляет его, если лечить уже поздно — ты спокойно лежишь и отдыхаешь.

И, конечно, надо с ранних лет надо готовить своих детишек к тому, что зубной врач — это их друг, и боятся его не следует!

— Каждого ребенка надо индивидуализировать — кого-то немного поуговаривать, а с кем-то, наоборот, действовать быстро и решительно, — рассказывает Александр Сергеевич. — Если я вижу, что малыш сегодня не готов к удалению, я договариваюсь с ним и объясняю маме, что завтра настрой у ее сына обязательно появится! Так обычно и случается. На второй визит парень уже видит во мне знакомое лицо и все проходит быстро и спокойно.

Главный совет родителям от наших докторов: молочные зубы — это тоже зубы, которые нуждаются в регулярной профилактике. Если они начинают болеть — ощущения у вашего ребенка будут те же, что и при постоянном прикусе. Приучайте малыша к культуре ухода за полость рта с самого раннего детства, и не забывайте приводить его в клинику на плановые осмотры!

Ортопедия

Ортопеды и хирурги вместе определяют стратегию лечения совместных пациентов

Успешность, скорость и эффективность лечения, особенно комплексного (когда пересекаются смежные специалисты) невозможны без командной работы. Хирурги и ортопеды стоматологии Обнинска «Лазурит» — это главные стратегические

Подробнее »

Запись на прием