Благодаря профгигиене пациентке удалось спасти зуб!

Татьяна Александровна из тех пациентов стоматологии Обнинска «Лазурит», кто следит за своим здоровьем — и такую важную процедуру как профессиональная гигиена полости рта, она посещает всегда по графику.

И поэтому ее лечащему врачу Николаю Бощевану во время одного из таких плановых приемов удалось «перехватить» и вовремя решить намечающуюся проблему.

— У пациентки появились жалобы на застревание пищи между двумя верхними зубами, — рассказал Николай Викторович. — При детальном осмотре я обнаружил продольную трещину через пломбу и коронковую часть зуба.

Татьяна Александровна припомнила, что не так давно во время приема пищи там «что-то хрустнуло», но не придала этому значения.

— Если бы не плановая процедура профгигиены, то данная трещина привела бы к глубокому поражению, и для лечения зуба могла бы потребоваться депульпация (это в лучшем случае). А в худшем могло дойти и до удаления, — комментирует Николай Бощеван. — Хорошо, что мы своевременно все выявили и спокойно заменили поврежденную реставрацию! Этот пример как нельзя лучше подтверждает простую истину: профгигиена — важная процедура, которую пропускать ни в коем случае нельзя!

Было - стало

Опорные зубы разрушились, но имплантаты решили все проблемы!

Ортопед стоматологии Обнинска «Лазурит» Денис Ашкалов очень хотел помочь своей пациентке Александре, у которой в 40-летнем возрасте, на момент обращения в клинику отсутствовала практически вся

Подробнее »

Запись на прием