КУРИЛЬЩИКИ – В ЗОНЕ ОСОБОГО РИСКА!

Пациентка Алены Прониной, терапевта стоматологической клиники «Лазурит» в Обнинске – достаточно молодая женщина, которая честно призналась, что курит и, к сожалению, пока не может побороть эту вредную привычку.

— Что интересно, профгигиену при всем при этом, она, почему то делала не раз в полгода (как это положено), а ежегодно – что в ее случае недопустимо! — комментирует Алена Павловна.

И фото нижней части коллажа, где показана первичная ситуация, тому яркое подтверждение.

— Налет ярко выраженный и пигментированный – пациентка никогда не сможет очистить такое сама, в домашних условиях, — говорит доктор Пронина. —  А еще это прекрасная среда для бактерий, вызывающих кариес. И совсем не удивительно, что воспалительный процесс на одном из зубов был-таки нами обнаружен – хорошо, что в начальной стадии, походу все быстро вылечили!

Конечно, времени на такой прием ушло намного больше регламентного, но главное, что зубы пациентки были приведены в порядок (верхнее фото).

— Учитывая то, что девушка курить бросать пока не собирается, мы рекомендовали ей больше не пропускать плановую профгигиену, и она пообещала прийти на следующий прием в июне, согласно графику! — резюмировала Алена Пронина.

Было - стало

Санация перед имплантацией: профгигиена творит чудеса!

Очень часто плановая и постепенная санация полости рта способна творить чудеса. Татьяна, пациентка Дины Коркуновой, терапевта стоматологии Обнинска «Лазурит» еще не приступила к этапу имплантации

Подробнее »

Запись на прием