Игорь удалил больной зуб три года назад и сейчас морально настроился на имплантацию с последующим протезированием. После ряда подготовительных процедур, в том числе профгигиены, команда докторов стоматологической клиники «Лазурит» во главе с курирующим пациента ортопедом Анастасией Романовой приступили к работе.

— Из-за длительного отсутствия зуба, я констатирую отсутствие вестибулярной стенки, то есть наблюдается сильное западение (его видно на нижнем фото), — комментирует Анастасия Романовна. – Поэтому между зубами образовалась глубокая ямка, не хватало объема слизистой и костной ткани.
Для более точного расположения имплантата в челюсти во время операции использован хирургический шаблон (среднее фото). Он позволил доктору Дмитрию Самофалову установить имплантат в четко заданное положение, которое определено на 3D-снимке. С помощью компьютерных технологий, все возможные ошибки практически исключены
— Дмитрий Владимирович прямо в программе выставил имплантат четко в заданное место, далее произведена моделировка хирургического шаблона, который не позволяет во время операции отклониться даже на полмиллиметра, — рассказывает Анастасия Романова. — На верхнем фото вы видите результат процедур, в том числе и подсаженную слизистую из собственного биоматериала пациента, взятую с бугра верхней челюсти, что позволило убрать ямку и в будущем продлить срок эксплуатации имплантата.
Швы будут сняты Игорю через 10 дней, затем пациента ждет этап протезирования, который начнется с установки временных коронок для того, чтобы сформировать ткани вокруг имплантата. Делается это для того, чтобы впоследствии пища не попадала под будущую коронку, и вся конструкция выглядела естественно как свои собственные зубы.