29-летний Эльдар около года назад утратил 15-ый жевательный зуб: лечить его тогда было слишком поздно, процесс оказался запущенным, и парню ничего не оставалось, как удалить его.

Начитавшись в Интернете про возможные последствия, когда на месте образовавшемся после удаления пустоты может уйти вниз кость, измениться геометрия лица и прочих страшилок, впечатлительный Эльдар спустя несколько месяцев пришел в стоматологию «Лазурит» с твердым намерением восстановить зуб.
Ортопед Денис Ашкалов оценил состояние полости рта:
— С деснами и костной тканью у Эльдара было все хорошо потому, что обратился он к нам вовремя! Поэтому мы, не затягивая, записали его на имплантацию. Операция, кстати, заняла всего 30 минут, потому, что был применен хирургический шаблон (результат на нижнем фото).
Остеоинтеграция имплантата заняла 3 месяца, и на днях Денис Викторович установил пациенту постоянную металлокерамическую коронку с винтовой фиксацией (среднее фото).
— Почему именно металлокерамика? Потому что это жевательный зуб, он находится вне зоны улыбки, и я считаю, что это оптимальный вариант, который отражает пожелания пациента: цена-качество! — отметил доктор Ашкалов.
При винтовой фиксации, которая применена в этом случае, коронка и индивидуальный абатмент являются одним целым. На втором фото вы видите шахту, через которую с помощью винта коронка зафиксирована непосредственно на имплантате. А на верхнем – уже конечный результат лечения, когда место шахты надежно закрыто композитным материалом. Пациент полностью удовлетворен своим новым зубом и очень рад, что все прошло гладко и без проблем!