РЕЗУЛЬТАТ ПРОФГИГИЕНЫ: ТЕМНЫЕ СТРАШНЫЕ ЗУБЫ СМЕНИЛИСЬ БЕЛОСНЕЖНОЙ УЛЫБКОЙ!

20-летняя Алина, молодая и красивая пациентка стоматологии Обнинска «Лазурит», всю жизнь мечтала открыто улыбаться, не прикрывая рот рукой, и переживала из-за внешнего вида своих зубов.

Еще в подростковом возрасте, когда прикус сменился на постоянный, зубы были белыми и здоровыми. Но постепенно фронтальная группа сильно потемнела (нижнее фото), и, очевидно, что это произошло потому, что девушка понятия не имела о том, что полость рта нуждается в регулярной профгигиене у стоматолога. «Я не знала, что нужно посещать врача, ведь у меня ничего не болело!» — говорит Алина.

Недавно подруги посоветовали ей обратиться в стоматологическую клинику «Лазурит» в Обнинске, где сами проходили процедуру гигиенической чистки, после которой их зубы стали заметно светлее.

Оказавшись в кресле у терапевта Дины Коркуновой, Алина очень удивилась:

— Оказывается, вся моя проблема была в неправильной и недостаточной гигиене, а мои «темные зубы» на самом деле белые, они просто покрылись толстым слоем налета!

Как объяснила Дина Михайловна, пигмент образовался, в том числе, в результате хрупкости эмали, из-за чего зубы стали шероховатыми и более восприимчивыми к налету.

— Он прокрашивался от всех видов пищевых красителей и получилась картина, которую вы видите на нижнем фото, — комментирует доктор. — Конечно, под этим слоем налёта уже начался процесс разрушения и без того уязвимой «молодой» эмали, поэтому некоторые зубы пациентки все же придется полечить и отреставрировать современным композитом, что, впрочем, никак не испортит улыбку Алины. 

Фото «после» процедуры сильно контрастирует с исходным – и это объяснимо, ведь, пациентка раньше вообще не уделяла внимания уходу за зубами.

По итогам визита к Дине Михайловне, Алина получила подробную консультацию по домашней профилактике и пообещала впредь своевременно посещать своего врача – все это в комплексе поможет забыть о темных зубах как о страшном сне!