МЕТАЛЛОКЕРАМИКА ВЫГЛЯДИТ КАК ЦИРКОНИЙ? В УМЕЛЫХ РУКАХ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО!

Вы не поверите! Но на верхнем фото никакая не безметалловая конструкция, а самая настоящая металлокерамика! Да, когда пациент попадает в руки профессионалов, умеющих работать в команде – а в нашем случае это ортопед Денис Ашкалов, хирург Дмитрий Самофалов и зубной техник Игорь Присяжнюк – получается результат, намного превосходящий ожидания.

Пациентка Ольга обратилась в стоматологию Обнинска «Лазурит» с глобальной проблемой – на верхней челюсти у нее почти полностью отсутствовали зубы. Случилось это в силу ряда жизненных причин, и оставлять в таком виде молодую, яркую, веселую женщину, было просто нельзя! Тем более, что Ольга – очень жизнерадостный человек и любит улыбаться!

— Мы должны создать пациентке симпатичный и естественный зубной ряд, но при этом уложиться в очень ограниченный бюджет! Поэтому будем работать с металлокерамикой! – поставил задачу себе и коллегам ортопед стоматологии Обнинска «Лазурит» Денис Ашкалов. И приступил к реализации плана лечения.

Первым делом хирург Дмитрий Самофалов удалил оставшиеся подвижные зубы и установил на верхней челюсти Ольги шесть имплантатов, которые на период интеграции были нагружены временной конструкцией.

Далее Денис Викторович озадачил зуботехническую лабораторию во главе с Игорем Присяжнюком, сняв скорректированные слепки для изготовления постоянного несъемного протеза.

— На днях, после успешной приживаемости имплантатов, конструкция была зафиксирована в полости рта пациентки. Получилось очень красиво! – резюмирует доктор Ашкалов. —  Металлокерамика выглядит так, как будто это цирконий – в этом настоящее мастерство зубных техников из лаборатории, с которой сотрудничает стоматология Обнинска «Лазурит». Пациентка в восторге!