СЛОЖНАЯ ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ РАБОТА – ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ!

Вы думаете на нижнем фото – мужик с золотыми зубами из 80-х? Ничего подобного! Это хрупкая 60-летняя женщина, а наличие у нее во рту такой конструкции объясняется просто:

— В советское время это была повсеместная практика – штампованный мостовидный протез с напылением «под золото», — рассказывает ортопед стоматологии Обнинска «Лазурит» Анастасия Романова. — Считалось, что это выглядит эстетичнее, чем просто металлические зубы. Кстати, подобное некоторые «любители» устанавливают даже сейчас. Но я вообще не понимаю как в эру современной стоматологии во «фронте» могут стоять такие конструкции, когда в 21-ом веке даже металлокерамика считается уже компромиссным решением, но никак не самым лучшим!

Что касается пациентки – она обратилась в стоматологию «Лазурит» с жалобой на серьезный дефект пломб нескольких центральных зубов. Также женщина хотела «перепротезироваться» в жевательных отделах, убрав старые «золотые» конструкции.

— В принципе «фронтом» Маргарита Львовна заниматься не планировала, так как прикус у нее достаточно сложный, — рассказывает Анастасия Романова. – Медицинским языком он называется «прогенический» — это когда нижние зубы полностью перекрывают верхние, по-русски говоря, ковшом! На нижнем фото вы видите как раз то – как это выглядело.

Анастасия Романовна приняла стратегическое решение — заменить все конструкции, в том числе и пломбы: все зубы пациентки заново эндодонтически пролечены нашим замечательным терапевтом Юлией Пряжиной и подготовлены под безметалловые коронки.  

— Мы учли особенности прикуса Маргариты Львовны, и с помощью специального прибора – артикулятора — смогли выстроить максимально функциональную конструкцию с учетом всех нюансов, — говорит доктор. — Отсюда вы можете заметить не совсем естественные повороты зубов верхней дуги. Какие то из них выступают — это сделано для того, чтобы выстроить прикус так, чтобы у пациентки больше ничего не ломалось. Работа была сложная, интересная, творческая и результат, как я считаю, достойный!

— Понравился ли пациентке итоговый результат?

— О, да! Она в восторге! Сказала, что все заметили ее преображение – еще с этапа времянок. Кстати, именно на них мы и проверили выстроенную конструкцию – они ни разу не сломались, что свидетельствует о том, что сделано правильно и грамотно. Уж если пластмасса не повредилась при таком то прикусе, то керамика и подавно будет служить Маргарите Львовне долгие годы!