ПОЧТИ РАЗРУШЕННЫЙ ЗУБ ПАЦИЕНТКИ ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ В «ЛАЗУРИТЕ» СТАЛ КАК НОВЕНЬКИЙ!

На нижнем фото – жевательный зуб (1.6) нашей пациентки Марии. Даже не медик увидит, что он лечен-перелечен множество раз. Когда Мария обратилась за помощью в стоматологию Обнинска «Лазурит», под старой пломбой уже давно «бушевал» кариозный процесс.

— В результате воспаления бактерии дошли до нерва и у пациентки развился пульпит, — рассказывает врач-стоматолог-терапевт Дина Коркунова. – В этот момент Мария находилась в отпуске в другом городе. Она была вынуждена обратиться по острой боли в ближайшую стоматологию. Болевой синдром ей сняли, но долечивать зуб она по возвращению в Обнинск пришла к нам, в «Лазурит».

В этом клиническом случае Дина Михайловна, опытный и современный терапевт, задействовала весь имеющийся в клинике европейский  «арсенал»: как 3-D-томограф, так и операционный микроскоп Karl Kaps, с помощью которого успешно и безошибочно обнаружила все четыре канала.

— Мы благополучно запломбировали их и восстановили зуб современным композитом, укрепив его предварительно стекловолоконным штифтом, — резюмировала доктор Коркунова. – Теперь он выглядит как новенький (верхнее фото)!