СТОМАТОЛОГИЯ «ЛАЗУРИТ» НЕ ЭКОНОМИТ НА МАТЕРИАЛАХ!

25-летняя Оксана записалась на прием к терапевту стоматологии Обнинска «Лазурит» Юлии Пряжиной с жалобой на дефект пломбы в жевательном зубе. Вокруг нее было сильное потемнение – это и обеспокоило нашу бдительную пациентку.

— Девушка правильно поступила, что не стала ждать болевых ощущений, — говорит Юлия Николаевна. – Чуть Оксана протянула с обращением в клинику – они бы не заставили себя долго ждать!

Под анестезией доктор вскрыла старую пломбу и обнаружила под ней так называемый «вторичный кариес» — то есть очаг воспаления в уже леченном зубе.

— Он проявляется тогда, когда не соблюдается технология и действующий протокол – например, при попадании слюны во время постановки пломбы, — объясняет доктор Пряжина. – Здесь еще и нарушена плотность прилегания, поэтому немудрено, что в полости, которая должна быть всегда идеально стерильной, оказались микроорганизмы!

Вторичный кариес был благополучно и безвозвратно вылечен, зуб Оксаны восстановлен и сохранен живым.

— Отпускаю пациентку с чистой совестью, сейчас у нее все в порядке! Пломба прослужит много лет, потому что она произведена из высококачественного импортного материала, на чем наша клиника никогда не экономит! — резюмировала Юлия Николаевна.